AGRONOMIA - INGRESSANTES NO SEGUNDO SEMESTRE - VESTIBULAR DE INVERNO

1º PERÍODO

  • Cálculo Diferencial e Integral 
  • Citologia 
  • Física 
  • Iniciação às Ciências Agrárias 
  • Química Analítica 
  • Química Orgânica 
  • Vivência Agronômica II 
  • Zoologia

2º PERÍODO

  • Anatomia e Morfologia Vegetal 
  • Bioquímica 
  • Desenho Técnico 
  • Entomologia Agrícola Geral 
  • Estatística Geral 
  • Geologia e Pedologia 
  • Legislação Agrária, Avaliações e Perícias 
  • Vivência Agronômica III

3º PERÍODO

  • Entomologia Agrícola – Pragas das Plantas Cultivadas 
  • Experimentação Agrícola 
  • Genética e Biotecnologia 
  • Metodologia Científica 
  • Microbiologia Agrícola 
  • Sistemática Vegetal 
  • Sociologia 
  • Vivência Agronômica IV

4º PERÍODO

  • Agrometeorologia 
  • Economia e Desenvolvimento Agropecuário 
  • Fertilidade do Solo 
  • Fisiologia Vegetal 
  • Fitopatologia Geral 
  • Floricultura e Paisagismo 
  • Topografia 
  • Vivência Agronômica V

5º PERÍODO

  • Extensão Rural 
  • Fitopatologia – Doenças das Plantas Cultivadas 
  • Forragicultura e Pastagem 
  • Máquinas Agrícolas 
  • Nutrição de Plantas 
  • Nutrição e Alimentação Animal 
  • Sensoriamento Remoto, Geoprocessamento e Cartografia 
  • Vivência Agronômica VI

6º PERÍODO

  •  Agricultura I 
  • Construções Rurais 
  • Gestão de Empresas Rurais e Agronegócio 
  • Melhoramento Genético Animal 
  • Melhoramento Genético Vegetal 
  • Vivência Agronômica VII 
  • Zootecnia de Grandes Animais

7º PERÍODO

  • Agricultura II 
  • Fruticultura Subtropical/Temperada I 
  • Hidráulica, Irrigação e Drenagem 
  • Manejo da Vegetação Espontânea 
  • Manejo e Conservação do Solo 
  • Olericultura 
  • Vivência Agronômica VIII 
  • Zootecnia de Pequenos Animais

8º PERÍODO

  • Fruticultura Tropical 
  • Hidrologia e Manejo de Bacias Hidrográficas 
  • Planejamento Agropecuário e Agroindustrial 
  • Silvicultura e Manejo de Recursos Florestais 
  • Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Vegetal 
  • Tecnologia de Sementes

9º PERÍODO

  • Agroecologia 
  • Apicultura 
  • Cultivo de Plantas Medicinais e Aromáticas 
  • Empreendedorismo Rural e Inovação 
  • Energia na Agricultura 
  • Língua Portuguesa: Leitura e Produção de Textos 
  • Técnicas Computacionais em Engenharia 
  • Vivência Agronômica I

 

10º PERÍODO

  • Estágio Supervisionado 

 

Estágio Supervisionado: 240h
O Estágio Supervisionado, componente curricular obrigatório, com carga horária total de 240 (duzentas e quarenta) horas, a ser cumprido pelo aluno no 10º período, terá orientação e supervisão do Departamento de Ciências Agrárias, conforme regulamento homologado pela Pró-reitoria de Graduação.


Trabalho de Graduação - TG: 120h
O Trabalho de Graduação - TG, componente curricular obrigatório, com carga horária de 120 (cento e vinte) horas, a ser cumprido no 10º período, será desenvolvido e apresentado pelo aluno conforme regulamento homologado pela Pró-reitoria de Graduação.

Carga horária total do curso: 3.843 horas