NUTRIÇÃO - INGRESSANTES NO SEGUNDO SEMESTRE - VESTIBULAR DE INVERNO

1º PERÍODO

  • Anatomia Humana 
  • Biologia Celular e Genética do Metabolismo 
  • Composição dos Alimentos 
  • Língua Portuguesa: Leitura e Produção de Textos
  • Princípios da Nutrição e Alimentação
  • Sociologia
  • Técnica Dietética I 


2º PERÍODO

  • Antropologia da Alimentação 
  • Bioestatística
  • Bioquímica
  • Comunicação e Marketing 
  • Histologia
  • Parasitologia  
  • Psicologia 
  • Técnica Dietética II 


3º PERÍODO

  • Avaliação Nutricional I 
  • Bioquímica Aplicada à Nutrição 
  • Bromatologia 
  • Fisiologia Geral 
  • Fundamentos de Nutrição e Dietética 
  • Imunologia
  • Introdução à Gastronomia


4º PERÍODO

  • Administração e Planejamento de Unidades de Alimentação e Nutrição 
  • Avaliação Nutricional II 
  • Farmacologia
  • Microbiologia de Alimentos
  • Nutrição nos Ciclos da Vida
  • Patologia Geral


5º PERÍODO

  • Alimentos Funcionais, Fitoterápicos e Nutracêuticos
  • Dietoterapia e Terapia Nutricional I
  • Educação Alimentar e Nutricional
  • Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição
  • Higiene dos Alimentos 
  • Nutrição Materna 
  • Políticas e Administração em Nutrição 


6º PERÍODO

  • Dietoterapia e Terapia Nutricional II 
  • Epidemiologia e Nutrição em Saúde Coletiva 
  • Ética e Legislação
  • Metodologia do Trabalho Científico  
  • Nutrição da Criança e do Adolescente 
  • Nutrição nas Práticas Esportivas 
  • Tecnologia dos Alimentos 


7º PERÍODO

  • Nutrição Social na Atenção Primária à Saúde e Alimentação Escolar 
  • Nutrição Social na Atenção Secundária à Saúde


8º PERÍODO

  • Nutrição Clínica
  • Nutrição em Serviços de Alimentação e Nutrição


Atividades Acadêmico-Científico- Culturais (AACC): 120h
As Atividades Acadêmico-Científico-Culturais - AACC, com carga horária total de 120 (cento e vinte) horas, deverão ser cumpridas pelo aluno no decorrer do curso, conforme regulamento homologado pela Pró-reitoria de Graduação.

Estágio Supervisionado: 960h
O Estágio Supervisionado, componente curricular obrigatório, com carga horária total de 960 (novecentas e sessenta) horas, que contempla 29,2% (vinte e nove vírgula dois por cento) da carga horária total do curso de Graduação em Nutrição, a ser cumprido pelo aluno no 7º e no 8º períodos, totaliza 4 (quatro) estágios de 240 (duzentas e quarenta) horas cada, nas áreas de Nutrição Clínica, Nutrição em Serviços de Alimentação e Nutrição, Nutrição Social na Atenção Secundária à Saúde, Nutrição Social na Atenção Primária à Saúde e Alimentação Escolar, com orientação e supervisão do Departamento de Enfermagem e Nutrição, conforme regulamento específico homologado pela Pró-reitoria de Graduação.

Trabalho de Graduação - TG: 120h
O Trabalho de Graduação - TG, componente curricular obrigatório, com carga horária de 120 (cento e vinte) horas, a ser cumprido a partir do 7º período, será desenvolvido e apresentado pelo aluno, conforme normas específicas homologadas pela Pró-reitoria de Graduação.

Carga horária total do curso: 3.283h